プロジェクトK
PROJECT K
PROJECT K
プロジェクトK
関東食糧は「食空間創造企業」として
さまざまなパートナーとともに
食にまつわるプロジェクトを実施しています
「さいたまでヨーロッパの野菜を作りたい」
地元若手農家発のプロジェクト
さいたまヨーロッパ野菜研究会
2013年に結成されたさいたまヨーロッパ野菜研究会(ヨロ研)。関東食糧は販売、販促活動を中心に支援し続けています。若手農家13名の「農事組合法人FENNEL(フェンネル)」が栽培・出荷する厳しい出荷基準をクリアしたヨーロッパ野菜は、関東食糧の取引先様に愛用され、お店に訪れる多くのお客様を喜ばせています。
具材はすべて埼玉産!!!
究極のラーメンプロジェクト
オール埼玉らーめんプロジェクト
埼玉県内で生産されているすばらしい食材や食文化を県内の方々に知ってもらい、地元への愛着を深化いただくとともに、県外へも埼玉県の魅力を発信すること目的とし、2016年に発足した一大プロジェクト。郷土愛が詰まった埼玉県産の素晴らしい食材だけをつかった、究極のラーメン「オール埼玉ラーメン(ALL SAITAMA RAMEN)」が誕生いたしました。
埼玉県産の「美味しい」が
キュッと詰まったハンバーガー
幸塊(さいたま)バーガー
幸魂バーガーは、「香り豚」や指定のバンズ、ソース、レタスなどをはじめとする埼玉県産の「美味しい!」ギュッとはさんだご当地オリジナルハンバーガーです。関東食糧では、コンセプトやストーリーを大切に、こだわり素材の使用やフォトジェニック(写真映え)なメニューをご提案し、お店の話題性喚起や新規顧客獲得、リピート促進などに貢献できるよう飲食店をサポートいたします。
新幹線で「ビュンッ」と
新鮮をお届け!
新幹線直送プロジェクト
新幹線を利用した高速輸送サービス「はこビュン」と関東食糧が提携。函館、新潟、石川の朝取れ鮮魚をその日のうちにお店にお届けする事が可能になりました。毎週定期的に鮮魚詰め合わせセットをお届けいたします。
「三陸・常磐もの」の魅力発信
三陸・常磐地域の復興・発展へ
三陸応援!鮮魚プロジェクト
「魅力発見!三陸常磐ものネットワーク」は、「三陸・常磐もの」の魅力発信・消費拡大を図るための全国的なネットワークを構築し、三陸・常磐地域の水産業等の復興・発展につなげるプロジェクト。産業界、全国の自治体、政府関係機関から広く参加を募り、三陸・常磐地域の水産物等の“売り手”と“買い手”を繋げることで、「三陸・常磐もの」の魅力を発信し消費拡大の推進を目指します。関東食糧はこの趣旨に賛同し協力していきます。
三重県養殖ブリ・カンパチ・真鯛を
産地直送でお届け
三重養殖魚直送プロジェクト
三重県尾鷲物産にて水揚された養殖ブリ・カンパチ・真鯛を産地直送でお届けいたします。高鮮度・高品質な鮮魚を必要な分だけ安定供給することで、水産資源を持続可能(SDGs精神)に有効活用していく意識の普及もはかります。
和歌山から直送!
養殖熊野灘産紀州まぐろをお届け
鮪(まぐろ)プロジェクト
マルハニチロ養殖魚ブランドの”熊野灘産紀州まぐろ”を直送でお届けします。
世界三大珍味の一つ
トリュフをご提案
トリュフプロジェクト
トリュフは、1年を通じてその華やかな香りを楽しむことができる食材です。また、お客様の目の前で擦るといったパフォーマンスで単価アップを見込めます。トリュフプロジェクトでは、一年を通じたメニューや単価アップのため、飲食店様へご提案をしていきます。
国内産、安心、安全
メニューに付加価値をご提案
国産ニラプロジェクト
旬でおいしい新鮮な国内産ニラをカットして冷凍しました。お店の餃子に国内産、安心、安全という付加価値を付けませんか。関東食糧はこのプロジェクトを通じて「人手不足・時短への対応、SDG,s、エシカル消費」に取り組んでいきます。
千葉の豊かな自然が育む
さまざまな食材をご提案
千葉エシカルプロジェクト
「千葉県」は、海・山・川に恵まれた近代的な県として美味しい食材がたくさんあります。安心かつ使い易い食材を見つけ出し、生産者の想いを食材と一緒にレストランの方々へ届けることで、食空間を創造していく取り組みを行ってまいります。
新鮮なお肉を1度も冷凍せず鮮度を保ちながら
冷蔵状態でお客様へお届け
チルドミートプロジェクト
加工~発送まで1度も冷凍せず、鮮度を保ちながら冷蔵状態でお客様の元までへお届けする「チルドミート」。 ①解凍の手間なし ②冷凍では味わえない“濃い味”と“口当たり” ③完全受注生産!!! とおすすめポイントが目白押し。
おいしいチルドミートをご提案していきます。